Biofísica de las proteínas
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- Las proteínas ( proteínas , polipéptidos ) son sustancias orgánicas de alto peso molecular que consisten en alfa- aminoácidos conectados en una cadena por un enlace peptídico .
- En los organismos vivos, la composición de aminoácidos de las proteínas está determinada por el código genético ; en la mayoría de los casos, se utilizan 20 aminoácidos estándar en la síntesis .
- Muchas de sus combinaciones crean moléculas de proteína con una amplia variedad de propiedades.
Las Propiedades físicas de una proteína en una célula, teniendo en cuenta la capa de agua y el hacinamiento de macromoléculas.son muy complejas.
A favor de la hipótesis de una proteína como un "sistema cristalino" ordenado - un "cristal aperiódico" - se evidencia por los datos del análisis de difracción de rayos X (hasta una resolución de 1 angstrom ) , alta densidad de empaque , cooperatividad del proceso de desnaturalización y otros hechos.
A favor de otra hipótesis, sobre las propiedades líquidas de las proteínas en los procesos de movimientos intraglobulares (modelo de salto limitado o difusión continua ), los experimentos sobre la dispersión de neutrones , la espectroscopia de Mössbauer testifican .
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Bibliografia:
Enciclopedia Moderna, Enciclopedia Britanica® 2011
Nueva Enciclopedia Tematica Grolier 2012
Enciclopedia Microsoft® Encarta® 2009.
https://www.ecured.cu
https://www.ecured.cu
www.wikipedia.org
Enciclopedia de Conocimientos Fundamentales - UNAM - Siglo XXI
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