lunes, 13 de enero de 2014

3 Recetas de Cocina Prehispanica Española y Mexicana resumen corto


3 Recetas  de Cocina  
Prehispánica, Española y Mexicana


Comida  Prehispánica


 RECADO  DE VENADO  


2 libras de costilla de VENADO
20 tomates grandes
2 Chayotes
sal, especias y achiote al gusto.
20 miltomates
8 dientes de ajo.


(Puede Usar especias europeas según su gusto)

Lave y seque bien la carne. Frotar con sal y pimienta y un poco de  vinagre, déjela un rato, mientras tanto ponga a sancochar tomate, chayotes, ajo y miltomates, en caso que suelte mucho jugo, quitele para que quede seco.  Licue este recado agregándole comino y oregano y achiote, con esta  pasta unte bien la carne, en forma tal que quede suficiente recado. Déjelo hasta el día siguiente, tapada con un colador para que le de el aire y seque.

Al día siguiente guisela, poniéndola a dorar en un poco de manteca,aceite o grasa del mismo venado caliente; al estar dorada y que ha soltado el recado tápela y déjela cocinar a fuego lento.

Si no la va a usar al dia siguiente de prepararla puede guardarla en la refrigeradora por unos dos o tres dias (queda mas rica si la deja reposar tres días para que agarre bien el recado la carne)

sírvase con tortillas salidas del comal y frijoles volteados, 




Comida española

Paella Valenciana

Ingredientes:

- Pato o Pollo (alas, muslos, besancas es la mejor opción. hígado,
cuello,...),
- Costillas de cerdo troceadas,
- Conejo (Costillas, patas, etc.),
- Judias verdes y blancas (o habichuelas),
- Un pimiento rojo (a trozos grandes. 4 trozos por pimiento),
- Arroz,
- Azafrán,
- Caldo de pollo o agua (caliente)
- 1 tomate troceado,
- 2 dientes de ajo,
- Pimentón rojo (no picante)
- Aceite
- Sal

Preparación :

Se pone aceite en la paella (sarten donde se cocina la paella, y no paellero, como vulgarmente hay gente que lo llama), y se sofrie un poco el pimiento, sacándolo seguidamente.
A continuación se sofrie la carne hasta que este dorada. Seguidamente se pone el ajo picado y las judias.
Cuando doradas, rehogar el tomate un poco, añadiendo un poco de agua para que se cuezan la carne y la verdura.
Cuando esto este cocido, se añade el arroz (e incluso un poco de aceite si hace falta) y se sofríe un poco.
Añaadir el agua o caldo de pollo hirviendo (dos vasos por cada uno de arroz) unas cucharadas de pimentón y el azafrán.
Cuando empiece a hervir, se baja un poquito el fuego, y se deja cocer.

Por supuesto todo esto sazonado con sal al gusto.



Comida Mexicana

Arroz sensación

Ingredientes

3 tazas de arroz
Sal
3 cdas. de mantequilla
1 taza de granos de elote
1 ramo de cebollines frescos
4 tazas de agua
Brocoli a gusto


Preparación:

Poner a hervir el agua con la mantequilla y la sal, lavar bien el arroz.
Arreglárselo al agua y reducir. Tapar y dejar que se cocine.

Cuando falten 3 minutos para completar la cocción del arroz, agregar los cebollines picados.

A último momento, incorporar el brócoli y mantenerlo tapado unos minutos antes de servir.





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Bibliografia:


Enciclopedia Microsoft® Encarta® 2009.
Nueva Enciclopedia Tematica Grolier 2012
https://www.ecured.cu 
www.wikipedia.org

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